佛语经典语录 心静的佛语76句

admin 说说评论160字数 3573阅读11分54秒阅读模式

佛语经典语录 心静的佛语76句

一、真正的慈悲在于爱别人,不是爱自己。

二、一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。

三、佛是众生药,病生病除,药亦无用。病(病字头里面一个"差")药除佛魔俱扫。始于此大事因缘有少分相应。

四、发自内心的去为众生着想,为众生服务,所求的自然就有,否则,你什么也得不到。

五、拘那含牟尼佛偈佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。

六、言若离相,言亦名解脱;默若着相,默即是系缚。

七、如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

八、如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

九、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。

一十、蔷薇花又开了,与那年的一样幽美芬芳。篱笆栅栏下的蔷薇花之光斑,飘飘荡荡,带着浓浓的忧伤。闭上眼睛,微微发呆,记忆深处,你笑唇比这花儿甜。

一十一、愿佛法的人生伴随你,观音的慈悲充满你,文殊的智慧带领你,地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!

一十二、寂静不生,放旷纵横,所作无滞,去住皆平。

一十三、佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。

一十四、一行三昧者。于一切处行住坐卧。常行一直心是也。

一十五、凡夫志量狭妄,说有难易。离相如虚空,尽契诸佛智。戒相亦如空,迷人自作持。病根不肯拔,只自弄花枝,要识病么?不是别物,只是个执难执易。

一十六、霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈;千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。

一十七、不常、不来、不去、不在中间及内外,不生不灭,性相如如,常住不迁,名之曰道。

一十八、毗舍浮佛偈假借四大以为身,心本无生因境有。前境若无心亦无,罪福如幻起亦灭。

一十九、慈爱是积抵子,亦是积福根苗,试看哪有不慈爱的圣贤;容忍是无量福德,亦是无量福田,试看哪有不容忍的君子。

二十、内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。

二十一、去追求也没用;该你面对和接受的一定要面对接受,去拒绝、不接受也沒有用。

二十二、一切如来本起因底,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。

二十三、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。永远扭曲别人善意的人,无药可救。

二十四、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。大爱无私,被你深深伤害过的,不会在你眼前哭泣;要是打定主意,决意离婚的,是不会多说什么的;真正为你感到开心的,在内心微笑。

二十五、佛言:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰。虽有虎口之患,心存甘伏。投泥自溺,故曰凡夫。透得此门,出尘罗汉。

二十六、善解、感恩、包容。敬重贵人,礼待小人。真正的妙法是由智慧流露出来,真正的慈悲是用智慧的力量去推动。

二十七、有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?

二十八、随顺的同时,也要坚持自己最基本的因果原则。

二十九、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。

三十、“恶语第一恶”。凡能伤害他人的恶言恶语,即使对仇敌也不要说,否则,就算你让他一时哑口无言、无地自容,但你骂他的那些话,就如空谷的回声一样,终会成熟在自己身上。

三十一、若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。

三十二、有时,一分钟很长,有时,却又很短。有时我可以了解这世界,有时却一点也不懂。爱你时,一切美好,怨你时,人生灰暗。为何欢乐过后,只剩下一片悲凉。佛语经典语录,佛经中最有禅意的句子分享给你们,希望你们会喜欢。

三十三、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

三十四、求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。

三十五、离俗家与出家相应,去业障与道人相应,去习气与工夫相应,去烦恼与清净相应,此数相应,虽然觉得,不如不相应好。

三十六、放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。

三十七、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

三十八、问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

三十九、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

四十、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定慧的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛!新年万福!

四十一、佛:世间何为最珍贵?弟子:已失去和未得到。佛不语。经数载,沧桑巨变。佛再问之,答曰:世间最珍贵的莫过于正拥有!

四十二、一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。

四十三、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。

四十四、不依止善知识,就不能成就,没有上师就没有佛,一切诸佛都是依止上师而成佛的。

四十五、外于相离相。内于空离空。若全着相。即长邪见。若全执空。即长无明。

四十六、烹调“成功”的秘方:以“经验”为菜谱,把“抱负”放到“努力”的锅中,用“坚韧”的小火炖熬,加上“判断”做调料,再以“恒心”为良友,必成功!

四十七、佛言:夫为道者,如牛负重,行深泥中,疲极不敢左右顾视。出离淤泥,乃可苏息。沙门当观情欲,甚于淤泥。直心念道,可免苦矣。

四十八、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是种布施。

四十九、品味生活,完善人性。存在就是机会,思考才能提高。人需要不断打碎自己,更应该重新组装自己。

五十、所有的苦都源于寻求现世的快乐,而这种快乐是找不到的,即使找到了,也不会长久,很快又会消失的。

五十一、住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。

五十二、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。

五十三、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

五十四、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

五十五、人,只要拥有微笑,就能够豁达乐观地活着;人,只要时刻保持微笑,就能够在漫漫人生道路上拥有一张永久的通行证。

五十六、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

五十七、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

五十八、不可说。是的都不可说,男人有了外遇,不可说;女人有了小白脸,不可说;孩子不是你的,不可说。

五十九、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

六十、大勇猛的精进精神,心无怖畏、志不退缩,不断向前迈进。

六十一、人生有输有赢,得势顺境时不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时不可消极颓唐,放弃自己。成功的人生,要自己定义;快乐的人生,要自己创造!

六十二、愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

六十三、打开你的心胸,放开你的心量,就会变得越来越圆融,越来越豁达。

六十四、在找到智慧之前得先找到快乐,找到快乐之前得先找到自己。人要寻求最高的觉悟,得先明白自己和自己与时空的关系。

六十五、人生就像是一次旅行,人们总是忙于奔赴目的地,却往往忽略了路边的风景!

六十六、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。

六十七、立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。

六十八、佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住着,远离诸相;灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。“

六十九、心若简单,生活就简单;心若复杂,生活就充满痛苦。

七十、帮助我们修心的方法,帮助我们离苦得乐的方法叫佛法。

七十一、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

七十二、真为生死,发菩提心。以深信愿,持佛名号。

七十三、怎么才能得到快乐?只要放弃满腹的牢骚,摒弃虚伪的乔装,放弃对金钱的渴望,放弃对权势的窥探,你会发现快乐随之而来,懂得放弃才能收获快乐!

七十四、夜夜抱佛眠,朝朝还共起,欲识佛去处,只这语声是。苟能念念不忘,心心弥陀现前,步步极乐家乡,何必远企十万亿土。

七十五、真正的爱情要双方你情我愿,有因有缘才能成就,不是自己想要就要。

七十六、且破心头一点痴,十方何处不加持,圆明佛眼常相照,只是当人不自知。

  • 本文由 发表于 2021年3月12日
  • 注:文章部分内容和图片来自用户的投稿或者互联网的收集和整理,如果有侵犯您的权利,请来信告知!我们将第一时间处理!
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

确定